¿Cómo eliminar un mensaje en LinkedIn?

El envío de mensajes en LinkedIn es fundamental para establecer comunicación directa con tus contactos.  Estos suelen ser mucho más efectivos que los enviados desde correos electrónicos convencionales.

A través de estos mensajes, puedes presentarte, ofrecer tus servicios y enviar propuestas de trabajo. También enviar o recibir ofertas de trabajo, realizar consultas, solicitar información, o remitir información con contenido de valor para tus clientes potenciales o a empleadores, entre otros.

Cuando envías un mensaje a alguien a través de LinkedIn, o te lo envían a ti, y este es respondido, se crea una conversación, o un chat entre ambos usuarios. Puede suceder que te equivoques enviando algún mensaje erróneo, o que quieras limpiar tu bandeja de entrada dejando solo las conversaciones activas o las más relevantes.

Eliminar conversaciones completas, chats grupales o mensajes individuales enviados a través de la mensajería interna de LinkedIn es totalmente posible y a continuación te explicaremos cada uno de los procedimientos que debes llevar a cabo según lo que desees hacer.

¿Cómo borrar un solo mensaje dentro de una conversación en LinkedIn?

Como ya hemos mencionado, dentro de LinkedIn puedes eliminar un chat completo, tan solo suprimir uno o varios mensajes. Si quieres realizar esta última acción, ya mismo vamos a explicarte cómo debes hacerlo.

  1. Ingresa a tu perfil de LinkedIn.
  2. Dentro de la bandeja de entrada, selecciona la conversación donde esté el mensaje que quieres editar o borrar
  3. Localiza el mensaje que quieres suprimir.
  4. Notarás que hay un ícono de detalles a la derecha del mensaje, haz click en él.
  5. En tu bandeja de entrada, selecciona la conversación a borrar o editar.
  6. Haz clic en el ícono de “detalles” a la derecha del mensaje de la conversación.
  7. Elimina el mensaje y luego también la ventana emergente.

Eliminar un mensaje de LinkedIn antes de que lo lea el destinatario

Una de las situaciones más preocupantes y que puede causar más estrés a cualquier persona, es enviar un mensaje de forma errónea y luego no poder eliminarlo antes de que el receptor lo lea.

No dejes que esto te genere ansiedad, debes saber que en LinkedIn es posible suprimir uno o varios mensajes antes de que la otra persona lo lea, pero es sumamente importante que tengas en cuenta estas consideraciones.

  • No deben haber transcurrido más de 60 minutos desde que enviaste el mensaje, así que mientras más rápido te des cuenta del error y decidas si lo quieres eliminar o corregir, ¡mejor!
  • Apenas elimines el o los mensajes, se borrará también para los demás participantes del chat.
  • Además, todos ellos sabrán que eliminaste o editaste dicho mensaje, porque quedará un mensaje de notificación de la acción, visible para todos.
  • Y por último, pero no menos importante, más nunca podrás recuperar ese mensaje eliminado.

Teniendo presente estos datos, ahora te explicaremos el procedimiento para que puedas borrar uno o varios mensajes de un chat, antes de que lo lean los demás integrantes. La verdad es muy simple lograrlo.

Eliminar un mensaje de LinkedIn antes de que lo lea el destinatario

  1. Busca el mensaje recién enviado que deseas eliminar.
  2. Al ubicarlo, haz click en los tres puntos horizontales ubicados arriba, a la derecha.
  3. Te aparecerán las opciones para editar, y eliminar el mensaje.
  4. Repite la operación con todos los mensajes que desees borrar y que cumplan con las condiciones mencionadas previamente.

 Eliminar una conversación en LinkedIn

Desde la página de mensajes

Eliminar una conversación en LinkedIn Desde la página de mensajes

  1. Ingresa a tu perfil de LinkedIn.
  2. Haz click en el ícono “Mensajes” el cual se encuentra ubicado en la barra de navegación, justa en la zona superior.
  3. Se desplegará una interfaz donde podrás apreciar todos los chats disponibles. En el menú de la izquierda, marca la conversación que quieres borrar.
  4. Al tener la conversación seleccionada, haz click en los tres puntos horizontales que encontrarás en la parte superior derecha, justo en el encabezado de la conversación.
  5. Selecciona la opción “Eliminar”.

 En las ventanas de conversación

Eliminar una conversación en LinkedIn Desde la página de mensajes

  1. Accede a tu perfil de LinkedIn.
  2. Desde tu página de inicio, selecciona la barra de “Mensajes”, la cual se localiza en la esquina inferior derecha de la página.
  3. El sistema te abrirá una ventana donde podrás ver todos los chats disponibles.
  4. Selecciona el chat que quieres borrar.
  5. Este se abrirán en una ventana independiente.
  6. En la zona superior derecha de la misma, ubica los tres untos horizontales.
  7. Haz clic en el botón para eliminar.
  8. Selecciona la opción “Sí, eliminar” y ¡Listo!.

Desde Android o iOS

Si tienes la aplicación de LinkedIn instalada en un dispositivo móvil, debes realizar el siguiente procedimiento para eliminar un mensaje:

  1. Entra a la app de LinkedIn.
  2. Busca la bandeja de entrada y selecciona la conversación donde se encuentre el mensaje que quieras suprimir.
  3. Marca el mensaje y te dará la opción para borrar
  4. Presiona para confirmar.